Главное меню

Новинки книг

Играем в «Хоббита»

22 июня в Ложкарской сельской библиотеке-филиале в рамках летней библиотечной площадки «Игротека» прошел День настольных игр. Играли ребята в карточную игру «Хоббит», созданную по мотивам повести Дж. Толкина.

Работа площадки началась с литературного знакомства. Библиотекарь рассказал ребятам немного фактов из биографии Дж. Толкина. После присутствующие узнали о таких произведениях, как: «Сильмариллион», «Хоббит», «Властелин колец» в 3 книгах. Завершилась информационная часть знакомством с персонажами Толкина: Гэндальф, Бильбо, Торин, Смауг и Больг. В настольной игре они ключевые и определяют исход раунда.

Началась игра. Цель ее очень проста - злодеям (Смаугу и Больгу) победить добро, а добрым персонажам (Гэндальфу, Бильбо и Торину) одержать победу над злыми. Для победы необходимо накопить под карточкой соперника 2 и более карточки со специальной меткой (звездой - под злодеями, орочьими шлемами - под добрыми). Карты под персонажей попадают в результате распределения победителем захода.

Также победа определяется количеством добрых персонажей, оставшихся в живых по окончании первого и второго раундов. В нашей игре благодаря сплоченности и уму победило добро. Под злодеями накопились карточки с белыми звездами, и все добрые персонажи остались в живых.

Кол-во просмотров: 5