Главное меню

Новинки книг

 

День кино в библиотеке "Книга в кадре"

27 августа в России отмечается День российского кино. Эта дата выбрана не случайно. 27 августа 1919 года был издан декрет о национализации видео индустрии. Праздник учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1980 году.

«Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Основателями кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок.

В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова, длился первый российский фильм всего 7 минут.

А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925 году. Это был знаменитый «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна.

С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного, созданы мультфильмы.

Первые мультипликационные фильмы появились в 20 годах.

27 августа в Юрьянской центральной районной библиотеке им. С.И.Сычугова прошел День кино в библиотеке «Книга в кадре».

В ходе мероприятия предложена: «Мульт. викторина», «Угадай кадр из фильма», кроссворд «Мультфильмы», «Назови героя», «Мелодия» и др. Участники активно участвовали.

Кол-во просмотров: 126